Cidade
FMT realiza o primeiro Festival Gastronômico
Equipe vencedora

Crédito: Divulgação

O primeiro Festival de Gastronomia da Faculdade Madre Thaís (FMT) foi realizado no dia 10. O evento aberto com a palestra “Empreendedorismo e incubadora de empresas”, apresentada pela professora e mestra Fernanda Amigo, no salão Gourmet, do curso. O Festival contou com uma extensa programação encerrada sábado.

Também foram realizados mini cursos Pate a choux: 1 massa, 4 sobremesas, ministrada pela professora Merice Rocha, na Cozinha Gourmet, na sexta-feira. No dia seguinte, no mesmo local, foi a vez da Professora Luciana Kruschewsky, aplicar o mini curso Brigadeiro Gourmet.

Ainda na programação, foi realizado o primeiro Concurso Gastronômico com alunos do primeiro e segundo semestre do curso de Gastronomia da FMT. Os estudantes foram divididos em quatro equipes com total liberdade par criar os seus pratos. Os resultados da criação foram apresentados e degustados pela comissão julgadora formada pelo jornalista Roberto Santana; pelo representante do Sebrae, Renato Droguett e pelo empresário Bruno Susmaga.

Equipe do primeiro semestre noturno formada pelos discentes Flávio, Samara, Isabela e Cleberson conquistou o primeiro lugar com direito a uma entrevista no programa “Tudo a ver”, da TVC.

De volta ao Salão Gourmet, os participantes acompanharam da palestra “A cultura da inovação: da ideia criativa ao resultado”, apresentada por Renato Queiroz. Durante o evento, convidados e alunos puderam trocar informações e estabelecer contato.

De acordo com a coordenadora do Curso na FMT, a mestra em Engenharia de Alimentos, Renata Sampaio Mafra de Santana, “essas atividades oferecem ao futuro Gastrólogo habilidades para, desde já, desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos, planejar, organizar e programar eventos gastronômicos, gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal, reconhecendo a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos”.


Equipe vencedora

Crédito: Divulgação

 
Mais Notícias
   9/8/2018 - Itacaré realiza ações da campanha de multivacinação nas escolas
   7/8/2018 - Grandes atrações e blocos na Micareta de Taboquinhas
   7/8/2018 - Terapias integrativas e complementares em saúde serão discutidas em Simpósio
   2/8/2018 - Faculdade recepciona calouros com Jornada Inaugural de Arquitetura e Urbanismo
   1/8/2018 - Começa montagem da estrutura da gravação de Juacas em Itacaré
   1/8/2018 - Começa montagem da estrutura da gravação de Juacas em Itacaré
   30/7/2018 - Encontro Pedagógico da FMT discute ´Processos educacionais e novas tecnologias´
   30/7/2018 - Encontro Pedagógico da FMT discute ´Processos educacionais e novas tecnologias´
   25/7/2018 - Realizado mais um mutirão de ´Combate a Tontura´
   25/7/2018 - Pesquisadores chineses farão palestras na UESC
   25/7/2018 - Itacaré inicia campanha de vacinação contra a poliomielite e o sarampo
   24/7/2018 - Itacaré continua ações de limpeza e organização das praias
   23/7/2018 - Faculdade Madre Thaís oferece Vestibular agendado
   23/7/2018 - Muito surf, cultura e debates em Itacaré
   19/7/2018 - Faculdade Madre Thaís participa do 10º Festival do Chocolate
   17/7/2018 - FMT oferece Pós-Graduação em Gestão Empresarial, Marketing e Gestão de Pessoas
   17/7/2018 - Itacaré participa do Programa Sebrae Cidades Empreendedoras
   16/7/2018 - Creches municipais de Itacaré realizam apresentação de projeto de música
   13/7/2018 - Começa a 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré
   12/7/2018 - Barry Callebaut celebra convênio com a Faculdade Madre Thaís



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout