Festival Gastronômico movimentou o feriadão de Canavieiras

Cidade lotada
Ascom/Wagnevilton Ferreira

Os proprietários de restaurantes do Sítio Histórico de Canavieiras ainda comemoram os resultados positivos do Festival Gastronômico promovido por ocasião da Semana Santa. Para eles, turistas e nativos responderam positivamente a proposta apresentada pelos restaurantes durante o feriadão da Páscoa, com o apoio da Prefeitura de Canavieiras.

Com realização prevista para os dias 3 e 4 (Sexta-Feira Santa e Sábado da Aleluia), o Festival Gastronômico foi prorrogado para o domingo (5), diante do sucesso do evento. “Este primeiro ano foi muito bom para ganharmos know-how e já vamos nos reunir para planejarmos o próximo festival”, diz Carlos Le Poivre.

Embora tenha havido um contratempo na Sexta-Feira Santa com a falta de energia das 13 às 19 horas e a chuva fina que caiu no período da noite, o Festival Gastronômico foi considerado positivo. No sábado (4), o calçadão da Felinto Melo, onde estão localizados os restaurantes, ficou lotado de clientes.

Além das delícias da gastronomia canavieirense e internacional, o público presente se encantou com a música ao vivo, na sexta-feira com a apresentação de Felipe Barbosa (voz e violão), e sábado Morena Flor e Iara Silva. No domingo – prorrogação do Festival Gastronômico – se apresentaram Sílvio Márcio e a “canja” de Ely Marques.

Cada um dos oito restaurantes que participaram do Festival Gastronômico destinou dois pratos especiais para o festival. Basta ao cliente adquirir um cupon individual por R$ 25,00, para ter direito a escolher um dos pratos. Se por acaso o cliente não quiser uma das opções apresentadas, poderia escolhar um dos pratos do cardápio de cada um dos restaurantes.